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Superalimento


Según el estudio realizado por la Encylopedia of Food & Health de 2016 y del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, las almendras se encuentran en la primera posición del ránking de los 100 alimentos más nutritivos y que mayores beneficios reportan para la salud.

Cada día, influenciados por las noticias y para ser más exclusivos, intentamos buscar el superalimento, más sano y nutritivo que haya. La mayoría de veces, buscamos cualidades beneficiosas para nuestra salud en productos exóticos o alejados de nuestros mercados locales como el aguacate o las semillas de Chía. Sin embargo,  despreciamos otros alimentos que han formado parte de nuestra alabada dieta mediterránea y nos tienen que recordar que la almendra, poseen propiedades nutricionales mejores que cualquiera de ellos y las producimos en nuestra tierra, con lo cual el impacto ambiental es mínimo comparado con otros alimentos.

Una muestra de sus beneficios se puede ver en la necesidades nutricionales cubiertas por la ingesta de sólo 25 almendras (30 gramos) que se expone  en la tabla (1).

63% de vitamina E

36,5 %  de alfa-tocoferol

13,2 % de fibra

12,1% de proteinas

16% de cobre

9% de calcio

19,5 % de magnesio

17% de fosforo

10% de hierro

20% ácidos grasos

 

1) Health Benefits of Almonds beyond Cholesterol Reduction:

Alison Kamil and C.-Y. Oliver Chen*
Antioxidants Research Laboratory, Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging, Tufts University, 711 Washington

Street, Boston, Massachusetts 02111, United States 2.4) Esencia de Bienestar
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