Superalimento
Según el estudio realizado por la Encylopedia of Food & Health de 2016 y del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, las almendras se encuentran en la primera posición del ránking de los 100 alimentos más nutritivos y que mayores beneficios reportan para la salud.
Cada día, influenciados por las noticias y para ser más exclusivos, intentamos buscar el superalimento, más sano y nutritivo que haya. La mayoría de veces, buscamos cualidades beneficiosas para nuestra salud en productos exóticos o alejados de nuestros mercados locales como el aguacate o las semillas de Chía. Sin embargo, despreciamos otros alimentos que han formado parte de nuestra alabada dieta mediterránea y nos tienen que recordar que la almendra, poseen propiedades nutricionales mejores que cualquiera de ellos y las producimos en nuestra tierra, con lo cual el impacto ambiental es mínimo comparado con otros alimentos.
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Una muestra de sus beneficios se puede ver en la necesidades nutricionales cubiertas por la ingesta de sólo 25 almendras (30 gramos) que se expone en la tabla (1).
63% de vitamina E
36,5 % de alfa-tocoferol
13,2 % de fibra
12,1% de proteinas
16% de cobre
9% de calcio
19,5 % de magnesio
17% de fosforo
10% de hierro
20% ácidos grasos
1) Health Benefits of Almonds beyond Cholesterol Reduction:
Alison Kamil and C.-Y. Oliver Chen*
Antioxidants Research Laboratory, Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging, Tufts University, 711 Washington
Street, Boston, Massachusetts 02111, United States 2.4) Esencia de Bienestar